ANTIPASTO

ANTIPASTO 


 INGREDIENTES: 
 ¼ kilo de zanahoria en cubos 
 1 cabeza de ajos majados 
 ¼ kilo de vainitas picadas. 
 1 lata de atún grande. 
 ¼ kilo de pepino cortado en julianas. 
 1 lata de sardinas. 
 1 coliflor en gajos. 
 ¼ kilo de pimentón en brunoise. 
 1½ taza de aceite 
 1 frasco de pasta de tomate mediano 
 ¼ kilo de cebolla rallada. 
 1 frasco de salsa de tomate grande 
 1 mazo de apio españa. 
 4 ajíes dulces 
 Salsa inglesa, salsa soya, sal, comino y laurel. (c/n) 

 PREPARACION: 
1.- Se cocinan las zanahorias y vainitas al dente. 
2.- En un caldero se pone el aceite, el ajo y se deja sofreír 5 minutos y luego se le incorporan las cebollas, después que se sofríe, le colocamos el atún, las sardinas y las anchoas desmenuzadas; seguidamente, la salsa de tomate y la pasta de tomate, el laurel y una cucharada de salsa inglesa y una de soya, una cucharada de comino, y se deja sofreír durante 5 minutos más, procedemos a incorporar el pimentón y el ají cortado en tiritas y sofreímos de nuevo por 5 minutos, colocamos el apio españa. 
 3.- A las verduras cocidas al dente, le sacamos una taza de agua y se prepara la solución mezclando todos los ingredientes de la misma. 
4.- Añadimos la solución al sofrito luego colocamos el pepino, perejil y por último, las verduras sancochadas. Se deja cocer unos 15 minutos mas hasta que la mezcla reduzca su volumen y por último, añadimos el coliflor. 
5.- De ser necesario se le agrega más salsa inglesa y de soya y se le añade una cucharada de azúcar y ½ cucharada de pimienta. 

 Lic. Néstor Clemente Oria. Chef

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