ANTIPASTO
INGREDIENTES:
¼ kilo de zanahoria en cubos
1 cabeza de ajos majados
¼ kilo de vainitas picadas.
1 lata de atún grande.
¼ kilo de pepino cortado en julianas.
1 lata de sardinas.
1 coliflor en gajos.
¼ kilo de pimentón en brunoise.
1½ taza de aceite
1 frasco de pasta de tomate mediano
¼ kilo de cebolla rallada.
1 frasco de salsa de tomate grande
1 mazo de apio españa.
4 ajíes dulces
Salsa inglesa, salsa soya, sal, comino y laurel. (c/n)
PREPARACION:
1.- Se cocinan las zanahorias y vainitas al dente.
2.- En un caldero se pone el aceite, el ajo y se deja sofreír 5 minutos y luego se le incorporan las cebollas, después que se sofríe, le colocamos el atún, las sardinas y las anchoas desmenuzadas; seguidamente, la salsa de tomate y la pasta de tomate, el laurel y una cucharada de salsa inglesa y una de soya, una cucharada de comino, y se deja sofreír durante 5 minutos más, procedemos a incorporar el pimentón y el ají cortado en tiritas y sofreímos de nuevo por 5 minutos, colocamos el apio españa.
3.- A las verduras cocidas al dente, le sacamos una taza de agua y se prepara la solución mezclando todos los ingredientes de la misma.
4.- Añadimos la solución al sofrito luego colocamos el pepino, perejil y por último, las verduras sancochadas. Se deja cocer unos 15 minutos mas hasta que la mezcla reduzca su volumen y por último, añadimos el coliflor.
5.- De ser necesario se le agrega más salsa inglesa y de soya y se le añade una cucharada de azúcar y ½ cucharada de pimienta.
Lic. Néstor Clemente Oria. Chef
Comentarios
Publicar un comentario