COMO COCER HUEVOS DUROS PERFECTOS

 

  1. Preferiblemente, usa huevos frescos. 

  2. Cómo saber que un huevo es fresco? 
  3. Cuando flotan en el agua es porque tienen tiempo y el aire intern aumenta porque disminuye su contenido. No están dañados. Solamente no son fresco.
  4. Cuando un huevo no es fresco suelen flotar y tiende a bailar en el agua lo que ocasiona que se rompa la cáscara.
  5. El agua debe ser  suficiente para que los cubra completamente.
  6. Lo que si debemos cuidar es el tiempo de cocción de los mismos que se debe empezar a contar cuando el agua esté en ebullición.
  7. Una vez el agua alcance punto de ebullición debemos dejarlo entre 11-12 minutos dependiendo del tamaño del huevo o la cantidad de huevos que estén en la olla.


  8. POSIBLE ERROR
  9. Si lo dejamos más tiempo del debido nos quedará un huevo un poco gomoso, con una clara de olor algo fuerte y desagradable y la yema con una aureola de tono gris a  verde. Esto es debido a que las proteínas de la clara poseen  azufre. 
  10. Si la cocción es excesiva, se libera sulfuro de hidrógeno, un gas que aporta un desagradable olor al huevo (como a podrido) y un color verdoso a la yema. 
  11. Aún así se puede comer, pero su aspecto no será el mejor del mundo.
  12. Imágenes tomadas de 
  13. 1.- https://espanol.babycenter.com/thread/4013772/edad-de-los-huevos-c%C3%B3mo-saber-si-un-huevo-est%C3%A1-fresco-
  14. 2.- https://www.recetasyconsejos.com/como-cocer-un-huevo/

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