- Preferiblemente, usa huevos frescos.
- Cómo saber que un huevo es fresco?
- Cuando flotan en el agua es porque tienen tiempo y el aire intern aumenta porque disminuye su contenido. No están dañados. Solamente no son fresco.
- Cuando un huevo no es fresco suelen flotar y tiende a bailar en el agua lo que ocasiona que se rompa la cáscara.
- El agua debe ser suficiente para que los cubra completamente.
- Lo que si debemos cuidar es el tiempo de cocción de los mismos que se debe empezar a contar cuando el agua esté en ebullición.
- Una vez el agua alcance punto de ebullición debemos dejarlo entre 11-12 minutos dependiendo del tamaño del huevo o la cantidad de huevos que estén en la olla.
- POSIBLE ERROR
- Si lo dejamos más tiempo del debido nos quedará un huevo un poco gomoso, con una clara de olor algo fuerte y desagradable y la yema con una aureola de tono gris a verde. Esto es debido a que las proteínas de la clara poseen azufre.
- Si la cocción es excesiva, se libera sulfuro de hidrógeno, un gas que aporta un desagradable olor al huevo (como a podrido) y un color verdoso a la yema.
- Aún así se puede comer, pero su aspecto no será el mejor del mundo.
- Imágenes tomadas de
- 1.- https://espanol.babycenter.com/thread/4013772/edad-de-los-huevos-c%C3%B3mo-saber-si-un-huevo-est%C3%A1-fresco-
- 2.- https://www.recetasyconsejos.com/como-cocer-un-huevo/
Comentarios
Publicar un comentario