LECHE CONDENSADA CASERA

 LECHE CONDENSADA CASERA



Ingredientes
130 grs leche en polvo completa (1 taza)
230 grs de azúcar (1 taza)
125 ml/ grs. de agua (1/4 taza)
15 grs de mantequilla o margarina (1 cda)
7 grs de esencia de nata o leche condensada (1/2 cucharada) opc

Procedimiento
1.- En una olla pequeña, colocar el azúcar junto al agua y llevar a fuego medio bajo hasta que disuelva por completo el azúcar. No dejar hervir ni remover para evitar grumos.
2.- Una vez disuelto el azúcar, agregar la mantequilla y apagar
3.- Colocar en la licuadora, preferiblemente de vaso de vidrio, la leche en polvo y agregar el almibar. Licuar por espacio de 2 minuto.
4.- Luego agregar la esencia sin dejar de licuar.
5.- Licuar por espacio de 5 minutos. Si queda muy espesa, agregar de 1 ó 2 cucharadas de agua mientras sigue licuando.
6.- Proceder a guardar en un recipiente de vidrio o plástico, dejar enfriar y refrigerar para que tome su consistencia.
Tiene un tiempo de vida estimado de 3 meses. Rinde hasta 1 1/2 medidas de lata de leche condensada comercial.

Comentarios