LECHE DE COCO
INGREDIENTES
· 1/2
taza coco rallado |
|
· 2
tazas agua filtrada |
|
PREPARACION
- Medir la cantidad de coco
rallado a usar.
- Cubrir con agua tibia o
caliente. Dejar media hora reposando.
- Pasado el tiempo de remojo,
colocar en la licuadora el coco junto con el agua, más la taza y 1/2 de
agua restante. Deben estar tibias para poder licuar ya que sino la parte
grasa del coco solidifica y queda adherida en el filo de la licuadora.
- Licuar durante un minuto.
- Preparar el recipiente donde
se filtrará la leche y el elemento que usaremos para hacerlo. Puede usarse
una bolsa de tela, como en este caso o un colador de malla fina (lleva más
tiempo pero sirve igual)
- Volcar en la bolsa de tela.
- Exprimir.
La leche se puede guardar freezer o en la heladera por 2 días. Preferiblemente en porciones chicas para usar en otro momento
Comentarios
Publicar un comentario