LECHE DE COCO

 


LECHE DE COCO

INGREDIENTES

·  1/2 taza coco rallado

 

·  2 tazas agua filtrada

 

 

PREPARACION

  1. Medir la cantidad de coco rallado a usar.
  2. Cubrir con agua tibia o caliente. Dejar media hora reposando.
  3. Pasado el tiempo de remojo, colocar en la licuadora el coco junto con el agua, más la taza y 1/2 de agua restante. Deben estar tibias para poder licuar ya que sino la parte grasa del coco solidifica y queda adherida en el filo de la licuadora.
  4. Licuar durante un minuto.
  5. Preparar el recipiente donde se filtrará la leche y el elemento que usaremos para hacerlo. Puede usarse una bolsa de tela, como en este caso o un colador de malla fina (lleva más tiempo pero sirve igual)
  6. Volcar en la bolsa de tela.
  7. Exprimir.

La leche se puede guardar freezer o  en la heladera por 2 días. Preferiblemente en porciones chicas para usar en otro momento

Comentarios