CESTAS DE PAPAS

 


CESTAS DE PAPAS


INGREDIENTES

4 papas grandes

Utensilios

Aceite de girasol o neutro

Cesta metálica o rejilla

Sal y pimienta al gusto

 

 

PREPARACIÓN

  1. Se lavan las papas para  retirar la tierra
  2. Pelamos las papas, lavamos y secamos. No se lavan después de ralladas

  1. Rallamos las papas, por el lado grueso, es mejor ir rallando cada papa a medida que vayamos haciendo cada nido.
  2. Una vez que la papa esté rallada, sin lavar ni nada la colocamos en la espumadera de rejilla y extendemos, presionamos bien.
  3. Calentamos el aceite en una sartén onda donde la espumadera de rejilla quede sumergida totalmente.
  4. Metemos la espumadera y colocamos dentro un cazo para que se quede la forma y no se nos levanten las papas. Una vez que haya comenzado a freír, retiramos para que se hagan las papas también por dentro del nido.
  5. Una vez que tengamos el nido bien dorado, sacamos y ponemos boca abajo en un plato con papel absorbente.
  6. Damos unos golpes para que se despegue.
  7. Ponemos el nido boca arriba con cuidado de no romperlo.
  8. Reservamos.
  9. Realizamos el mismo procedimiento para hacer los otros nidos.
  10. Agregamos sal  y pimienta si lo deseamos, cuando estén boca arriba y aún calientes

 

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