CESTAS DE PAPAS
INGREDIENTES
4
papas grandes |
Utensilios |
Aceite
de girasol o neutro |
Cesta
metálica o rejilla |
Sal
y pimienta al gusto |
|
PREPARACIÓN
- Se lavan las papas para retirar la tierra
- Pelamos las papas, lavamos y secamos. No se lavan después de ralladas
- Rallamos las papas, por el lado grueso, es mejor
ir rallando cada papa a medida que vayamos haciendo cada nido.
- Una vez que la papa esté rallada, sin lavar ni
nada la colocamos en la espumadera de rejilla y extendemos, presionamos
bien.
- Calentamos el aceite en una sartén onda donde la
espumadera de rejilla quede sumergida totalmente.
- Metemos la espumadera y colocamos dentro un cazo
para que se quede la forma y no se nos levanten las papas. Una vez que
haya comenzado a freír, retiramos para que se hagan las papas también por
dentro del nido.
- Una vez que tengamos el nido bien dorado, sacamos
y ponemos boca abajo en un plato con papel absorbente.
- Damos unos golpes para que se despegue.
- Ponemos el nido boca arriba con cuidado de no
romperlo.
- Reservamos.
- Realizamos el mismo procedimiento para hacer los
otros nidos.
- Agregamos sal y pimienta si lo deseamos, cuando estén boca arriba y aún calientes
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