CORTADOS

 CORTADOS



INGREDIENTES

Melao de Papelón (Melado de papelón)

15 grs de manteca vegetal.

3/4 de taza de agua.

4 huevos

1/2 cucharadita de anís dulce    

Melao de papelón

5 clavos de especia

1 cucharadita de clavo de especia molido.

300 gr de papelón, en trozos pequeños.

1 cucharadita de canela molida.

Mezcla del cortado: 

400 grs de harina.

100 gr de margarina.

1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio

PREPARACION

Con anticipación, se prepara el melao de papelón, para que esté completamente frío en el momento de usarlo. En una olla grande, para que no se derrame al hervir, se ponen el papelón, el agua, anís dulce y los clavos. Se lleva a un hervor y se cocina a fuego medio hasta que forme una pequeña hebra. Se retira del fuego, se pasa por un colador de alambre, para eliminar los clavos, el anís y cualquier impureza del papelón y se ponen a enfriar a temperatura ambiente.

En el recipiente se coloca la margarina y la manteca y los huevos, batir hasta homogenizar. 

Agregar el melao.

En la harina se coloca el bicarbonato, la canela y clavos de olor molido.

Unir las dos mezclas hasta que este homogénea.

Se vierte el batido en una bandeja, engrasada con manteca. Se hornea por aproximadamente 45 minutos o hasta que al introducirle un palito este salga seco.



                                                                                    Receta elaborada por  la Chef Marianela Lage 

Cusos Comunitarios de Gastronomía con Sentido Social


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