CHIPS DE REMOLACHAS
Ingredientes
Remolacha cruda |
·
Tomillo |
·
Sal |
·
Romero |
Pimienta Negra |
·
Aceite de oliva |
·
|
|
·
|
|
PREPARACION
1. Vamos a hacer estos
chips de remolacha con remolacha fresca. Para prepararlos, por tanto,
empezaremos por lavar la remolacha para quitarle toda la posible tierra que
tenga.
2. Retiramos el tallo y
la pelamos.
3. Con la ayuda de una
mandolina, la cortamos en láminas finas.
4. Secamos ligeramente
las láminas de remolacha con la ayuda de un papel absorbente.
5. Colocamos las láminas
de remolacha en un bol amplio, añadimos sal y regamos con el aceite de oliva
virgen extra. Removemos bien para que todas las láminas queden bien
impregnadas, por todos los lados. Dejamos reposar aquí 15 minutos.
6. Pasado este tiempo,
escurrimos bien la remolacha.
7. Colocamos las láminas
de remolacha sobre la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal. Debemos
colocarlas muy bien extendidas, de tal forma que no se superpongan.
8. Añadimos pimienta
negra, una pizquita más de sal y un poco de tomillo y romero.
9. Metemos en el horno,
que ya debe estar precalentado a 150°C y horneamos durante 45 minutos
aproximadamente entre 70-100 °C.
10. Pasado este tiempo
probamos… si los chips de remolacha están bien hechos y crujientes, podemos
sacarlos ya. De lo contrario, continuamos con la cocción en el horno 10 o 15
minutos más.
Lic.
Néstor G.Clemente Oria,Chef
Comentarios
Publicar un comentario