CHIPS DE REMOLACHAS

 

CHIPS DE REMOLACHAS



Ingredientes

Remolacha cruda

·            Tomillo

·             Sal

·            Romero

Pimienta Negra

·            Aceite de oliva

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PREPARACION

1.    Vamos a hacer estos chips de remolacha con remolacha fresca. Para prepararlos, por tanto, empezaremos por lavar la remolacha para quitarle toda la posible tierra que tenga.

2.    Retiramos el tallo y la pelamos.

3.    Con la ayuda de una mandolina, la cortamos en láminas finas.

4.    Secamos ligeramente las láminas de remolacha con la ayuda de un papel absorbente.

5.    Colocamos las láminas de remolacha en un bol amplio, añadimos sal y regamos con el aceite de oliva virgen extra. Removemos bien para que todas las láminas queden bien impregnadas, por todos los lados. Dejamos reposar aquí 15 minutos.

6.    Pasado este tiempo, escurrimos bien la remolacha.

7.    Colocamos las láminas de remolacha sobre la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal. Debemos colocarlas muy bien extendidas, de tal forma que no se superpongan.

8.    Añadimos pimienta negra, una pizquita más de sal y un poco de tomillo y romero.

9.    Metemos en el horno, que ya debe estar precalentado a 150°C y horneamos durante 45 minutos aproximadamente entre 70-100 °C.

10. Pasado este tiempo probamos… si los chips de remolacha están bien hechos y crujientes, podemos sacarlos ya. De lo contrario, continuamos con la cocción en el horno 10 o 15 minutos más.

 

Lic. Néstor    G.Clemente Oria,Chef

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