PASTA CHOUX
La pasta choux (o simplemente choux)
es una preparación de masa típica francesa de algunos pasteles, que se
caracteriza por tener una masa muy ligera. Se suele comer fría y a menudo
rellena con otros ingredientes que pueden ser dulces o salados. Los choux
(chou cuando se emplea en singular) cuando se fríen son el fundamento de
los beignets franceses.
Características
La pasta se elabora con harina refinada de trigo y huevos, leche, mantequilla, un poco de
sal y especias
aromatizadoras como son: la vainilla, canela, etc. La pasta se empieza a
elaborar con la mantequilla fundida en la leche hirviendo, a la que se vierte
de golpe la harina batiendo fuertemente hasta tener una pasta homogénea. Se van
añadiendo los huevos uno a uno hasta que se tenga una pasta casi-líquida y de
color un tanto brillante. Se calienta al horno a 180ºC y se calientan las
formas de pasta durante un cuarto de hora aproximadamente. Al sacar del horno,
ya frías se ponen.
Dulces elaborados con Choux
- Pepito
- Profiterol
- Bocaditos
de nata
- Windbeutel
- Spritzkuchen
- Croquembouche
- Chocolate
eclair
- Buñuelos de viento
Comentarios
Publicar un comentario