PASTA CHOUX

 

PASTA CHOUX



 

            La pasta choux (o simplemente choux) es una preparación de masa típica francesa de algunos pasteles, que se caracteriza por tener una masa muy ligera. Se suele comer fría y a menudo rellena con otros ingredientes que pueden ser dulces o salados. Los choux (chou cuando se emplea en singular) cuando se fríen son el fundamento de los beignets franceses.

Características

La pasta se elabora con harina refinada de trigo y huevos, leche, mantequilla, un poco de sal y especias aromatizadoras como son: la vainilla, canela, etc. La pasta se empieza a elaborar con la mantequilla fundida en la leche hirviendo, a la que se vierte de golpe la harina batiendo fuertemente hasta tener una pasta homogénea. Se van añadiendo los huevos uno a uno hasta que se tenga una pasta casi-líquida y de color un tanto brillante. Se calienta al horno a 180ºC y se calientan las formas de pasta durante un cuarto de hora aproximadamente. Al sacar del horno, ya frías se ponen.

Dulces elaborados con Choux


Con qué acompañar la pasta choux 

La pasta choux es muy versátil ya que sirve de base para la elaboración de pastelitos dulces y salados. Cuando se utiliza en pastelería dulce, se rellenan de las más diversas cremas y se bañan, glasean o lustran. Cuando se utilizan para salado, no se suelen bañar. Rellenos de foie, son un acompañamiento estupendo para consomés y caldos.

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