Polvorosa de Pollo de San Blas
Estado Carabobo
Para la masa
1/2 kilo de harina de trigo
1/4 kilo harina de Almedras
Manteca Vegetal 75 g
Mantequilla 100g
Azúcar 200g
Sal 6g
Nuez MoscadCanela en Polvo
Semillas de Cilandro en polvo
2 huevos.
Para el Guiso.
2 pechugas de pollo cocidas desmechadas
2Aji dulce
1Pimento
1cebolla en dados pequeños
2 Cebollin
2.diente de ajo
1 Ajoporro
4 tomates pelados sin semillas en cuadros
Pisca de Romero en polvo
Ralladura de un limón
Caldo de donde se cocino el pollo
Aceitunas
Alcaparras
Sal
Procedimiento
Con los vegetales hacemos un sofrito que hidratamos con el caldo de pollo luego agregamos el tomates y por último el pollo desmechado las alcaparras aceitunas y rectificamos Sal hasta obtener un quiso jugoso que dejaremos secar a fuego lento para no mojar nuestra masa introducimos la masa a los moldes rellenamos con el guiso tapamos con la otra mitad de la masa y horneamos por 25 minutos a 180 c y en la freidora de Aire 180c a 7 minutos mas o menos.
Receta de Chef Zoraida Barrios @mamazory en homenaje a Doña Amalia Flores Almendariz
Comentarios
Publicar un comentario