TORTA NEGRA
INGREDIENTES
420 grs
de Harina de Trigo Leudante |
250 ml
de Vino tinto |
60 grs
de Cacao en Polvo |
200 grs.
De ciruelas pasas |
15 grs
de polvo de hornear |
200 grs
de pasitas |
5 grs de Clavitos en polvo |
200 grs
de frutas confitadas |
15 grs
de canela en polvo |
200 grs
de naranjitas |
300 grs
de mantequilla |
200 grs
de cidra |
6 huevos |
200 grs
de orejones |
200 grs
de azúcar |
200
frutos secos |
5 grs de
nuez moscada |
Ralladura
de un limón. |
½ cdita
de bicarbonato de sodio |
Cerveza
Negra |
½ taza
de melao de papelón |
|
PREPARACIÓN:
1.- Se crema la mantequilla con el
azúcar.
2.- Se le agregan las yemas de los
huevos una a una hasta integrarse. Se incorpora la ralladura de limón.
3.- Se mezcla la harina con el
cacao en polvo
4.- Se levantan las claras y se
reservan.
5.- La canela, los clavos, la nuez
moscada se pueden incorporar a la harina, igual que el bicarbonato y el polvo
de hornear.
6.- Se procede a mezclar los
sólidos y los líquidos a la mezcla intercalándolos de manera envolvente
7.-
Se le distribuyen las frutas después de procesarlas
8.- Se incorporan las claras y se lleva al horno por 40 min
aproximadamente en tortera engrasada y enharinada previamente.
Lic. Néstor G. Clemente Oria Chef
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