TORTA NEGRA DE NAVIDAD

                                                                     TORTA NEGRA




INGREDIENTES

420 grs de Harina de Trigo Leudante

250 ml de Vino tinto

60 grs de Cacao en Polvo

200 grs. De ciruelas pasas

15 grs de polvo de hornear

200 grs de pasitas

5 grs de Clavitos en polvo

200 grs de frutas confitadas

15 grs de canela en polvo

200 grs de naranjitas

300 grs de mantequilla

200 grs de cidra

6 huevos

200 grs de orejones

200 grs de azúcar

200 frutos secos

5 grs de nuez moscada

Ralladura de un limón.

½ cdita de bicarbonato de sodio

Cerveza Negra

½ taza de melao de papelón

 

PREPARACIÓN:

1.- Se crema la mantequilla con el azúcar.

2.- Se le agregan las yemas de los huevos una a una hasta integrarse. Se incorpora la ralladura de limón.

3.- Se mezcla la harina con el cacao en polvo

4.- Se levantan las claras y se reservan.

5.- La canela, los clavos, la nuez moscada se pueden incorporar a la harina, igual que el bicarbonato y el polvo de hornear.

6.- Se procede a mezclar los sólidos y los líquidos a la mezcla intercalándolos de manera envolvente

7.-  Se le distribuyen las frutas después de procesarlas

8.- Se incorporan las claras  y se lleva al horno por 40 min aproximadamente en tortera engrasada y enharinada previamente.

 

Lic. Néstor G. Clemente Oria  Chef  

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