EL DECALOGO DEL BARTENDER

 EL DECALOGO DEL BARTENDER



El “Decálogo del Barman” fue escrito en el año 1954 por el Sr. Santiago Policastro reconocido como el “Barman Galante” pero sus amigos le decían cariñosamente “Pichín“. Fue una de las más grandes personalidades del bartending, mundialmente reconocido y fomentó la creación del IBA (International Bartending Asociation) en 1951 y fue varias veces campeón mundial.


1.           El barman es un artista y la coctelerÍa un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color.

2.                   La misión del barman es alegrar, no embriagar.

3.                   Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.

4.                   No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.

5.                   Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo.

6.                   Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar.

7.                   No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor.

8.                   Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes.

9.                   Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante.

10.               Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo.

Comentarios