TAHINI
Las cantidades de esta recetas
rinden para unas 2 o 3 cucharadas de salsa o pasta Tahini, más
que suficiente para usar como ingrediente en otras recetas.
INGREDIENTES
2
cdas de sésamo (ajonjolí) |
4
cdas de líquido (agua, aceite de semillas o aceite de oliva) |
1
pizca de sal |
PREPARACION
|
2.- Corta todo muy bien. Al ser
poca cantidad de tahini la que preparamos el sésamo tiende a pegarse en las
paredes de la picadora o procesadora. Empuja con una espátulas los ingredientes
hacia el centro y vuelve a picar.
3.- Repite el proceso
del paso anterior hasta que quede una pasta
más o menos lisa. Si fuese necesario puedes añadir un poco de agua para que
quede más suave. No hace falta que quede una salsa fina fina.
Tips.
ü Si añades mucho líquido conseguirás una salsa tahini
y si usas menos conseguirás una pasta tahini. Con estas proporciones en la receta conseguirás un
Tahini a medio camino
ü 4 cucharadas de líquido, Lo
más sencillo de todo es usar agua, porque no modifica el sabor de la
salsa tahini y puedes usarla como complemento para cualquier otra receta. Si
prefieres un poco más de sabor añade un aceite de semillas y si quieres un tahini con un sabor más intenso usa un aceite de oliva.
Lic. Néstor G.Clemente Oria,Chef
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