UTENSILIOS BÁSICOS PARA HACER SUSHI
Es muy fácil preparar Sushi Casero, pero debemos disponer de
los utensilios adecuados.
| La esterilla de bambú es probablemente el utensilio
más famoso de todos los que se utilizan para elaborar el sushi. La función de
un «makisu» está clara: nos sirve para
enrollar las piezas de sushi de forma sencilla. |
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Se trata de un recipiente donde se deja elaborar y
se deja reposar el arroz de sushi («sumeshi») para que se atempere y pierda
parte de su humedad. Un «hangiri» auténtico está hecho de
madera de ciprés y rematado con dos aros de cobre. |
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SHAMOJI |
Es una paleta de madera que se emplea principalmente
para remover el arroz dentro del «hangiri». En la gastronomía japonesa tiene
un importante papel simbólico. |
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FUKIN |
Paño de cocina que se usa para cubrir el «hangiri»
mientras el arroz de sushi se atempera. De esta forma evitamos que la capa
exterior del arroz se reseque. |
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En muchos hogares japoneses (e incluso restaurantes)
usan un cocedor de arroz («suihanki»). Se trata de un pequeño
electrodoméstico que nos puede facilitar mucho la elaboración del sushi. |
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UCHIWA |
Un «uchiwa» es un abanico tradicional japonés, hecho
de bambú y papel, y se usa enfriar el arroz de sushi. Aunque cualquier
abanico te podría servir, quedarás como un auténtico experto si abanicas el
arroz con uno japonés de verdad. |
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