WAKAME... QUE ÉS? DONDE SE CONSIGUE?
Undaria pinnatifida, Undaria japonica
Originario de Asia, el wakame (Alga Wakame) se ha cosechado durante milenios en Japón y Corea. Esta alga marina marrón comestible es muy apreciada en todo el mindo, por su textura, su ligero sabor yodado y su composición nutricional. Es una fuente de minerales, vitaminas y carotenoides.
Consumido alrededor del mundo, el wakame se puede adquirir fresco o seco. Esta alga también se usa para la formulación de complementos alimenticios debido a sus propiedades adelgazantes y reductoras. A menudo se recomienda durante las dietas ya actúa como un quemagrasas natural.
Aunque proviene de Asia, por esa cualidades enumerada, actualmente el wakame está presente en muchas partes del mundo. Además de Japón, Corea y China, esta alga marina crece en las costas de varios países de Europa, Australia, Nueva Zelanda y América del Norte. Debido a la alta demanda de wakame se está empezando a cultivar para fines culinarios o terapéuticos.
Su importancia nutricional radica en que en el están presente proteínas, es rico en fibras, vitaminas como: beta-caroteno, vitamina B1,B2,B3, B9, B12,C y K1, además de oligoelementos y minerales como: potasio (K),yodo (I), selenio (Se), sodio (Na), calcio (Ca), fósforo (P). magnesio (Mg), hierro (Fe), fucoidan y fucoxantina.
A modo de resumen, las propiedades más destacables del alga Wakame undaria son:
- Contiene agua, hidratos y proteínas, y pocas calorías
- Alto contenido de calcio, magnesio, hierro, ácido fólico y yodo
- Vitaminas del grupo A, B y C
- Antioxidante y antiinflamatorio
- Neuroprotector
- Acelerador del metabolismo.
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