CHICHA ANDINA
INGREDIENTES:
·
1 taza de harina de
maíz |
·
1 taza de crema de
arroz |
·
6 tazas de jugo de piña
fermentado (se hace dejando las conchas de piña en agua a temperatura
ambiente hasta que fermente) |
·
5 tazas de papelón
rallado |
·
5 tazas de agua |
·
Clavos de especias al
gusto |
·
Pimienta guayabita al
gusto |
·
Canela al gusto |
Coloque en un recipiente las 6 tazas de jugo de piña fermentado, agregue lentamente la harina de maíz y la crema de arroz, revolviendo hasta que se disuelvan,
Lleve al fuego revolviendo la preparación hasta que hierva, retire y deje enfriar.
Aparte agregue a las 5 tazas de agua el papelón rallado, los clavos y la pimienta guayabita, llévelos al fuego y deje hervir durante 10 minutos, deje enfriar.
Luego añada esta mezcla a la preparación de harina y revuelva
hasta que este homogénea. Cuele en un lienzo o licue la preparación. Sirva
fría.
Lic. Néstor Clemente Oria Chef
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