CHICHA ANDINA

 


CHICHA ANDINA

INGREDIENTES:

·         1 taza de harina de maíz

·         1 taza de crema de arroz

·         6 tazas de jugo de piña fermentado (se hace dejando las conchas de piña en agua a temperatura ambiente hasta que fermente)

·         5 tazas de papelón rallado

·         5 tazas de agua

·         Clavos de especias al gusto

·         Pimienta guayabita al gusto

·         Canela al gusto

 

 PREPARACION:

     Coloque en un recipiente las 6 tazas de jugo de piña fermentado, agregue lentamente la harina de maíz  y la crema de arroz, revolviendo hasta que se disuelvan, 

     Lleve al fuego revolviendo la preparación hasta que hierva, retire y deje enfriar. 

   Aparte agregue a las 5 tazas de agua el papelón rallado, los clavos y la pimienta guayabita, llévelos al fuego y deje hervir durante 10 minutos, deje enfriar. 

      Luego añada esta mezcla a la preparación de harina  y revuelva hasta que este homogénea. Cuele en un lienzo o licue la preparación. Sirva fría.

 

Lic. Néstor Clemente Oria  Chef 

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