CHICHA DE ARROZ
INGREDIENTES
2 tazas de Leche en
polvo |
3 lts de Agua |
2 tazas de Arroz
Blanco |
1 taza de Azúcar |
390 ml de Leche
Condensada |
1 cda Esencia de Vainilla
|
1 Astilla de Canela en rama |
Sal una pizca |
|
|
PREPARACION
- Antes
de nada esta receta la tenemos que preparar el día anterior. Lavamos con
abundante agua el arroz y lo dejamos en remojo durante 24 horas.
- Lo
primero que haremos será escurrir el arroz.
- Añadir
agua a una cazuela y ponerla a calentar con la rama de canela, hasta que empiece
a hervir, entonces añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 30 o 40
minutos.
- Lo
retiramos del fuego y apartamos para dejar que enfríe y Reservamos.
- Preparamos
la Leche líquida uniendo el agua con la leche en polvo.
- Una vez
frío lo añadimos al vaso de la batidora junto con la esencia de vainilla,
la leche, el azúcar y la pizca de sal y batimos muy bien hasta que todos
los ingredientes estén bien integrados.
- Para
terminar nuestra chicha de arroz venezolana, rectificamos el punto dulce,
si consideras que el punto es adecuado, sírvela si la quieres algo más
dulce añade un poco más de azúcar hasta que esté a tu gusto.
- Guardamos
en la nevera hasta que esté bien frío, aunque suele servirse con hielo.
Comentarios
Publicar un comentario