CHICHA DE ARROZ

 CHICHA DE ARROZ




INGREDIENTES

2 tazas de Leche en polvo

3 lts de Agua

2 tazas de Arroz Blanco

1 taza de Azúcar

390 ml de Leche Condensada

1 cda Esencia de Vainilla

1 Astilla de Canela en rama

Sal una pizca

 

 

 

PREPARACION

  1. Antes de nada esta receta la tenemos que preparar el día anterior. Lavamos con abundante agua el arroz y lo dejamos en remojo durante 24 horas.
  2. Lo primero que haremos será escurrir el arroz.
  3. Añadir agua a una cazuela y ponerla a calentar  con la rama de canela, hasta que empiece a hervir, entonces añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 30 o 40 minutos.
  4. Lo retiramos del fuego y apartamos para dejar que enfríe y Reservamos.
  5. Preparamos la Leche líquida uniendo el agua con la leche en polvo.
  6. Una vez frío lo añadimos al vaso de la batidora junto con la esencia de vainilla, la leche, el azúcar y la pizca de sal y batimos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  7. Para terminar nuestra chicha de arroz venezolana, rectificamos el punto dulce, si consideras que el punto es adecuado, sírvela si la quieres algo más dulce añade un poco más de azúcar hasta que esté a tu gusto.
  8. Guardamos en la nevera hasta que esté bien frío, aunque suele servirse con hielo.

Comentarios