MASA
PARA DISCOS
INGREDIENTES:
•
500 g de harina t/u
•
200 g de margarina
•
200 c c de agua fría de nevera
•
1 cucharadita de sal
•
4 cucharadas de jugo de limón
•
½ cucharadita de polvo de hornear
Colocar la harina en un bol y agregar la margarina, hacer un arenado luego agregar la sal, polvo de hornear, integrar.
Unir el jugo de limón con el agua y mezclar con paleta de madera a los solidos, hasta obtener una masa.
Espolvorear harina en la mesa y llevar la masa a la misma para estirar con rodillo en forma rectangular doblar de las puntas hacia el centro, y estirar 6 veces colocar en bolsa plástica y llevar al refrigerador de de 1 a dos horas,
Retirar del refrigerador y estirar con suficiente harina en la mesa. La masa debe quedar ½ centímetro de espesor
Proceder a cortar los discos del tamaño deseado colocando harina sobre cada disco colocar papel film o plástico entre disco y disco para separarlos
Llevar a refrigeración hasta el momento de trabajar. Se debe trabajar en frio.

Comentarios
Publicar un comentario