MASA PARA DISCOS

 


MASA PARA DISCOS

 

INGREDIENTES:

      500 g de harina t/u

      200 g de margarina

      200 c c de agua fría de nevera

      1 cucharadita de sal

      4 cucharadas de jugo de limón

      ½ cucharadita de polvo de hornear

 

 PREPARACIÓN:

 Colocar la harina en un bol y agregar la margarina, hacer un arenado luego agregar la sal, polvo de hornear, integrar.

Unir el  jugo de limón con el agua y mezclar con paleta de madera  a los solidos, hasta obtener una masa.

Espolvorear harina en la mesa y llevar la masa a la misma para estirar con rodillo en forma rectangular doblar de las puntas hacia el centro, y estirar 6 veces colocar en bolsa plástica y llevar al refrigerador de de 1 a dos horas,

Retirar del refrigerador y estirar con suficiente harina en la mesa. La masa debe quedar  ½ centímetro de espesor

Proceder a cortar los discos del tamaño deseado colocando harina sobre cada disco colocar papel film o plástico entre disco y disco para separarlos

Llevar a refrigeración hasta el momento de trabajar. Se debe trabajar en  frio.

Comentarios