ASADO NEGRO

                                                                  ASADO NEGRO




INGREDIENTES

Muchacho redondo de 2 ½ kg aprox

Ingredientes para el marinado

 

Jugo de limón

Ingredientes  Para la salsa

6 dientes de ajos

4 cdas de pasta de tomate

1 cebolla blanca rallada

1 taza de papelón o panela de azúcar

3 ajíes dulces rallados

 Vino tinto o cerveza

1 pimentón rallado

4 cdas de pasta de tomate

4  clavos de olor

1/2 taza de soda de cola o malta

Orégano y 2 hojas de laurel

 Aceite para freir

Sal y pimienta

 

 

PREPARACION

del marinado:

1.- Sin quitar todo el exceso de grasa, colocar la carne en un bol y sobarla principalmente con ajo. 

2.- Luego, agregarle salsa inglesa, jugo de limón, sal y pimienta al gusto; los vegetales rallados

3.- Por último dos o tres tazas de vino, junto con los clavos de olor, orégano y laurel, para dejarlo marinando de un día para otro.

4.- Después de al menos 12 horas de espera, se procede a quemar la carne en una olla, friéndola con aceite, por seis u ocho minutos mientras se le da vueltas. El secreto es quemar la grasa.

 

de la salsa

5.- Se procede a verter entre 1/2 y 1 taza de panela de azúcar rallada sobre la carne, para empezar a formar el caramelo, mientras se le da vueltas y se disuelve el azúcar.

6.- Después, verter el líquido resultante del marinado, para al final cocinarlo durante dos horas.

7.- Al pasar el tiempo, se saca la carne de la olla y se espera unos 10 minutos para poder empezarla a cortar, procesar la salsa, pasar por un colador hasta que reduzca.

8.- Incorporar los medallones de asado y cocinar por 10 minutos.

 

                                                                  Lic. Néstor    G.Clemente Oria,Chef

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