ASADO NEGRO
INGREDIENTES
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Muchacho redondo de 2 ½ kg aprox |
Ingredientes para
el marinado |
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Jugo de limón |
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Ingredientes Para la salsa |
6 dientes de ajos |
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4 cdas de pasta de tomate |
1 cebolla blanca rallada |
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1 taza de papelón o panela de azúcar |
3 ajíes dulces rallados |
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Vino tinto o cerveza |
1 pimentón rallado |
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4 cdas de pasta de tomate |
4 clavos de olor |
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1/2 taza de soda de cola o malta |
Orégano y 2 hojas de laurel |
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Aceite para freir |
Sal y pimienta |
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PREPARACION
del marinado:
1.- Sin quitar todo el exceso de grasa, colocar la
carne en un bol y sobarla
principalmente con ajo.
2.- Luego, agregarle salsa inglesa, jugo de limón,
sal y pimienta al gusto; los vegetales rallados
3.- Por último dos o tres tazas de vino, junto con
los clavos de olor, orégano y laurel, para dejarlo marinando de un día para
otro.
4.- Después de al menos 12 horas de espera, se
procede a quemar la carne en una olla, friéndola con aceite, por seis u ocho
minutos mientras se le da vueltas. El secreto es quemar la grasa.
de la salsa
5.- Se procede a verter entre 1/2 y 1
taza de panela de azúcar rallada sobre la carne, para empezar a formar el
caramelo, mientras se le da vueltas y se disuelve el azúcar.
6.- Después, verter el líquido resultante del
marinado, para al final cocinarlo durante dos horas.
7.- Al pasar el tiempo, se saca la carne de la olla
y se espera unos 10 minutos para poder empezarla a cortar, procesar la salsa,
pasar por un colador hasta que reduzca.
8.- Incorporar los medallones de asado y cocinar
por 10 minutos.
Lic. Néstor G.Clemente Oria,Chef

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