SUSHI
Sushi. Este plato es uno de los más
reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más
populares internacionalmente. Es un plato de origen Nipón basado en arroz que se
acompaña en general con: Ajonjolí, salmón o trucha, dependiendo de los gustos y
tiene que estar cocido adobado con vinagre
de arroz, azúcar,
sal y otros
ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. El nombre procede de las palabras japonesas 'su arroz,
y shi (vinagre de arroz; avinagrado).
- Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’)
- Una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri
- Cuando el arroz se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari .
- Si sirve en un bol con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; se llama chirashizushi.
Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más
habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se
suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin
arroz.
Comentarios
Publicar un comentario