EL SUSHI

 

SUSHI 




Sushi. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente. Es un plato de origen Nipón basado en arroz que se acompaña en general con: Ajonjolí, salmón o trucha, dependiendo de los gustos y tiene que estar cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. El nombre procede de las palabras japonesas 'su arroz, y shi (vinagre de arroz; avinagrado).

  • Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’)
  • Una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri
  • Cuando el arroz se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari .
  • Si sirve en  un bol con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; se llama chirashizushi.

 

Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.




Comentarios