AREPITAS DULCES DE ANIS
Las arepitas dulces de anís son una variación de las arepas Venezolanas,sus ingredientes principales son el anís y el papelón,con este dulce típico podemos saborear y degustar este tradicional manjar oriundo de los Andes Venezolanos, se pueden comer a horas de la merienda o a cualquier hora, le encantan a niños, jóvenes, adultos y ancianos, Una rica variación que no puede faltar es en las madrugadas frias de las Misas de Aguinaldos Venezolanas, en la época decembrina, acompañadas sobretodo de Chocolate Caliente.
INGREDIENTES
½ Kg de harina de maíz precocida
Agua necesaria para amasar la harina usar lo suficiente
½ taza de queso blanco rallado
1 cucharadita de mantequilla
2 tazas de aceite para freír
½ taza de almíbar de papelón
1 cucharadita de semillas de anís
Sal al gusto
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
PREPARACION
- Añadir la harina el agua y la sal (Amasar muy bien la masa sin que queden grumos, no debe quedar ni muy aguada ni muy seca),
- Luego añadir el almíbar de papelón, el anís, el bicarbonato y el queso. Volver a Amasar todo muy bien.
- Hacer una bolita con masa de regular tamaño, más o menos de 5 centímetros de diámetro.
- Hacer las arepitas redonditas con la mano, más o menos de ½ centímetro de espesor.
- Calentar medianamente el aceite (Debe ser un aceite nuevo que no se halla usado con anterioridad) y en una fritura profunda, colocar las arepitas una a una.
- Bañar, Mover o empujar las arepitas suavemente para que se abomben.
- Retirar y dejar secar en papel absorbente.
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