AREPITAS DULCES DE ANIS

 AREPITAS DULCES DE ANIS



Las arepitas dulces de anís son una variación de las arepas Venezolanas,sus ingredientes principales son el anís y el papelón,con este dulce típico podemos saborear y degustar este tradicional manjar oriundo de los Andes Venezolanos, se pueden  comer a horas de la merienda o a cualquier hora, le encantan a niños, jóvenes, adultos y ancianos, Una rica variación que no puede faltar es en las madrugadas frias de las Misas de Aguinaldos Venezolanas, en la época decembrina, acompañadas sobretodo de Chocolate Caliente.

INGREDIENTES

½ Kg de harina de maíz precocida

Agua necesaria para amasar la harina usar lo suficiente

½ taza de queso blanco rallado

1 cucharadita de mantequilla

2 tazas de aceite para freír

½ taza de almíbar de papelón

1 cucharadita de semillas de anís

Sal al gusto

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

PREPARACION

  1. Añadir la harina el agua y la sal (Amasar muy bien la masa sin que queden grumos, no debe quedar ni muy aguada ni muy seca),
  2. Luego añadir el almíbar de papelón, el anís, el bicarbonato y el queso. Volver a Amasar todo muy bien.
  3. Hacer una bolita con masa de regular tamaño, más o menos de 5 centímetros de diámetro.
  4. Hacer las arepitas redonditas con la mano, más o menos de ½ centímetro de espesor.
  5. Calentar medianamente el aceite (Debe ser un aceite nuevo que no se halla usado con anterioridad) y en una fritura profunda,  colocar las arepitas una a una. 
  6. Bañar, Mover o empujar las arepitas suavemente para que se abomben.
  7. Retirar y dejar secar en papel absorbente.   
    TIPS

    1.- Las arepitas dulces deben ser infladas, como un globito. Es decir, si las arepitas no se abomban lo suficiente, no funcionan. La forma para garantizar que las arepitas dulces queden abombadas, es hacerlas bien delgadas. 
    2.- La cantidad de aceite. Asegúrate que el caldero tenga abundante aceite para freír, las arepitas deben quedar totalmente sumergidas en el aceite. La temperatura del aceite, debe ser media alta. 
    3.-  La harina de trigo, generalmente se usa solo harina de maíz, pero las arepitas hechas solo con harina de maíz no son lo suficientemente elásticas y se rompen durante la cocción. Por lo cual, añadir a casi partes iguales harina de maíz y harina de trigo da unos resultados sensacionales. 
    4.- El papelón es fundamental porque ayuda a que las arepas dulces queden doraditas. y aporta ese agradable sabor característico de toda la dulcería venezolana  que es muy especial, y que aporta el papelón, por lo cual no se debe sustituir con azúcar blanca.
    

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