EMPANADA GALLEGA
Ingredientes
Para la Masa |
6
dientes de ajo al gusto |
1 kg de
Harina Todo Uso |
½ kg de
cebolla |
½ taza
de Agua |
3 hojas
de laurel |
3 cdas
de Levadura |
3
cucharadas de alcaparras |
2
Cucharaditas de Sal |
Sal al
gusto |
6
Cucharadas de Azucar |
1 cdita
de comino |
1 taza
de Aceite |
1 cdita
de pimienta |
2 Tazas
de Leche para dorar (opcional) |
½ taza
de aceitunas picadas |
1 huevo
para barnizar |
1 taza
de aceite |
Para el Guiso |
6 cucharadas
de azúcar |
½ Kg de
Atún |
2 cdita
de pimentón español |
½ taza
de pimentón |
1 taza
de vino blanco |
Preparación
1.- Colocar en el
agua el azúcar y la levadura, aparte colocar en la leche, el aceite, sal y mezclar
bien. Agregar a la harina y unir bien. Dejar reposar por ½ hora. Luego amasar un poco. Dividir en dos
mitades y estirar. Colocar en una
bandeja engrasada y pinchar con un tenedor para que no se ruede.
2.- Sofreir el aceite y agregar
la cebolla hasta cristalizar y agregar el ajo. Incorporar las alcaparras y la hoja de laurel y el pimentón.
3.- Agregar el Atún, sazonar con
sal y azúcar. Pimentón español y agregar las aceitunas y el vino. Se mezcla y
se deja secar un poco.
4.- Una vez frío se coloca en la
masa ya estirada y de coloca la otra mitad de la masa. Barnizar con huevo
batido hornear a temperatura media por 20 minutos o hasta dorar
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