EMPANADA GALLEGA

 EMPANADA GALLEGA




Ingredientes

Para la Masa

6 dientes de ajo al gusto

1 kg de Harina Todo Uso

½ kg de cebolla

½ taza de Agua

3 hojas de laurel

3 cdas de Levadura

3 cucharadas de alcaparras

2 Cucharaditas de Sal

Sal al gusto

6 Cucharadas de Azucar

1 cdita de comino

1 taza de Aceite

1 cdita de pimienta

2 Tazas de Leche para dorar (opcional)

½ taza de aceitunas picadas

1 huevo para barnizar

1 taza de aceite

Para el Guiso

6 cucharadas de azúcar

½ Kg de Atún

2 cdita de pimentón español

½ taza de pimentón

1 taza de vino blanco

 

Preparación

1.- Colocar en el agua el azúcar y la levadura, aparte colocar en la leche, el aceite, sal y mezclar bien. Agregar a la harina y unir bien.  Dejar reposar por  ½ hora. Luego amasar un poco. Dividir en dos mitades y estirar.  Colocar en una bandeja engrasada y pinchar con un tenedor para que no se ruede.

2.- Sofreir el aceite y agregar la cebolla hasta cristalizar y agregar el ajo. Incorporar las alcaparras y  la hoja de laurel y el pimentón.

3.- Agregar el Atún, sazonar con sal y azúcar. Pimentón español y agregar las aceitunas y el vino. Se mezcla y se deja secar un poco.

4.- Una vez frío se coloca en la masa ya estirada y de coloca la otra mitad de la masa. Barnizar con huevo batido hornear a temperatura media por 20 minutos o hasta dorar

 

Lic. Néstor Clemente Oria  Chef  

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