PAN DULCE
Ingredientes
500
grs Harina de fuerza |
2,5
grs Anís dulce |
250
grs Agua : |
2.5
grs Canela en polvo |
125
grs Azúcar |
2.5 grs Esencia de vainilla |
5 grs Sal |
Colorante
amarillo c/n |
13
grs Levadura |
Sirop |
50
grs Manteca |
250
grs de Azúcar |
25
grs Leche en polvo |
100 grs de agua |
|
Esencia de
Vainilla c/n |
Preparación
1.
Formular
y pesar los ingredientes
2.
Activar la levadura. Agregamos la levadura en 100 gr
de agua con una cucharada de azúcar. Los ingredientes, se restan al total de
los indicados en la receta.
3.
Se dispone la harina en un bol o en la mesa de
trabajo, se le agrega la manteca, la sal, el anís dulce, la leche en polvo y la
canela en polvo, se mezcla. En el agua se diluye el resto del azúcar. Se hace
un volcán en con la harina y se agrega el líquido y el prefermento. Se mezcla y compacta.
4.
Agregar harina a la mesa de trabajo y colocar la
mezcla, iniciar el amasado, hasta que la masa no se pegue en los dedos, ni en
la mesa de trabajo. Aplanar con los dedos y estirar con rodillo dándole forma
rectangular. Proceso de sobado de la masa. Luego, doblar la masa en forma de
sobre y dejar descansar 30 minutos, tapada con una bolsa plástica
5.
Pesar y cortar bollos de 40 gr de masa y proceder al
formado de los panes: bolear y colocar en bandeja engrasada. Dejar reposar 1
hora o hasta que doblen su tamaño. Cubrir con una bolsa plástica
6.
Precalentar el horno 20 minutos antes. Hacer corte en cruz, a cada bolita. Llevar al horno 45 minutos o hasta que
doren.
7.
Barnizar con sirop
utilizando una brocha al sacar del horno y espolvorear con azúcar.
Exelente clase
ResponderEliminarMe gusto mucho la clase, cada día me enamoro más, de verdad quiero aprender
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