PAN DULCE

 PAN DULCE



Ingredientes

500 grs Harina de fuerza

2,5 grs Anís dulce

250 grs Agua :

2.5 grs Canela en polvo

125 grs Azúcar

2.5  grs Esencia de vainilla

5 grs Sal

Colorante amarillo c/n

13 grs Levadura

Sirop

50 grs Manteca

250  grs de Azúcar

25 grs Leche en polvo

100  grs de agua

 

Esencia de Vainilla c/n

 

Preparación

1.      Formular y pesar los ingredientes

2.      Activar la levadura. Agregamos la levadura en 100 gr de agua con una cucharada de azúcar. Los ingredientes, se restan al total de los indicados en la receta.

3.      Se dispone la harina en un bol o en la mesa de trabajo, se le agrega la manteca, la sal, el anís dulce, la leche en polvo y la canela en polvo, se mezcla. En el agua se diluye el resto del azúcar. Se hace un volcán en con la harina y se agrega el líquido y el prefermento.  Se mezcla y compacta.

4.      Agregar harina a la mesa de trabajo y colocar la mezcla, iniciar el amasado, hasta que la masa no se pegue en los dedos, ni en la mesa de trabajo. Aplanar con los dedos y estirar con rodillo dándole forma rectangular. Proceso de sobado de la masa. Luego, doblar la masa en forma de sobre y dejar descansar 30 minutos, tapada con una bolsa plástica 

5.      Pesar y cortar bollos de 40 gr de masa y proceder al formado de los panes: bolear y colocar en bandeja engrasada. Dejar reposar 1 hora o hasta que doblen su tamaño. Cubrir con una bolsa plástica

6.      Precalentar el horno 20 minutos antes.  Hacer corte en cruz, a cada bolita.   Llevar al horno 45 minutos o hasta que doren.

7.      Barnizar con sirop  utilizando una brocha al sacar del horno y espolvorear con azúcar.

 

 

Lic. Néstor Clemente Oria, Chef  

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