TORTILLA ESPAÑOLA CLASICA
Ingredientes
6 patatas |
Aceite |
1 cebolla |
Sal |
6 huevos |
Un
manojo de Perejil |
Preparación
1.- Primero pelamos las patatas con
un pelador. Partimos por la mitad y cortamos en rodaja o en cubos según prefieras. Una vez cortadas, reservamos en un
plato.
2.- Cortamos la cebolla en juliana. Reservamos en un
plato.
3.- En una sartén agregamos
abundante aceite, a temperatura media-alta, y cuando esté caliente, agregamos
las patatas hasta que ablanden sin dejarlas dorar. Retiramos y pasamos por
papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
4.- Seguidamente en ese mismo aceite sofreímos la cebolla.
Hasta cristalizar. Igualmente retiramos el exceso de grasa y reservamos
5.- Mientras tanto, en un bol
grande cascamos los huevos. Agregamos una pizca generosa de sal y batimos con
energía.
6.- Las patatas ya están en su
punto y con la ayuda de una espumadera, agregamos al bol con el huevo batido y
la cebolla. Damos unas vueltas para que las patatas se impregnen bien de huevo.
En la misma sartén antiadherente, sin
agregar más aceite, comprobamos que sigue caliente y colocamos la mezcla del
bol, y completamos agregando el perejil picadito.
7.- Cocinamos a fuego bajo por 10
minutos. Es importante hacer girar la tortilla en la sartén, para eso utilizaremos
un plato de mayor diámetro que el sartén, tapamos y damos la vuelta. Sabremos
que la tortilla esta cuajada cuando veamos que la base ya tiene una
consistencia. Cocinamos a fuego bajo por 5 minutos más y la tortilla ya estará
en su punto. Se puede consumir caliente o fría de nevera. Como entremés o plato
único
Lic. Néstor Clemente Oria, Chef
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