TORTILLA ESPAÑOLA



TORTILLA ESPAÑOLA CLASICA

Ingredientes

6 patatas

Aceite

1 cebolla

Sal

6 huevos

Un manojo de Perejil

 

Preparación

1.- Primero pelamos las patatas con un pelador. Partimos por la mitad y cortamos en rodaja o en cubos según  prefieras. Una vez cortadas, reservamos en un plato.

2.- Cortamos  la cebolla en juliana. Reservamos en un plato.

3.- En una sartén agregamos abundante aceite, a temperatura media-alta, y cuando esté caliente, agregamos las patatas hasta que ablanden sin dejarlas dorar. Retiramos y pasamos por papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

 4.- Seguidamente  en ese mismo aceite sofreímos la cebolla. Hasta cristalizar. Igualmente retiramos el exceso de grasa y reservamos

5.- Mientras tanto, en un bol grande cascamos los huevos. Agregamos una pizca generosa de sal y batimos con energía.

6.- Las patatas ya están en su punto y con la ayuda de una espumadera, agregamos al bol con el huevo batido y la cebolla. Damos unas vueltas para que las patatas se impregnen bien de huevo. En la misma sartén antiadherente,  sin agregar más aceite, comprobamos que sigue caliente y colocamos la mezcla del bol, y completamos agregando el perejil picadito.

7.- Cocinamos a fuego bajo por 10 minutos. Es importante hacer girar la tortilla en la sartén, para eso utilizaremos un plato de mayor diámetro que el sartén, tapamos y damos la vuelta. Sabremos que la tortilla esta cuajada cuando veamos que la base ya tiene una consistencia. Cocinamos a fuego bajo por 5 minutos más y la tortilla ya estará en su punto. Se puede consumir caliente o fría de nevera. Como entremés o plato único

Lic. Néstor Clemente Oria, Chef  

Comentarios