ZARZUELA DE PESCADOS Y MARISCOS
Ingredientes
1/2 Kg. de
pescado de carne firme (robalo o mero). |
Aceite |
- 1/2
Kg. de merluza. |
- Aceite
de oliva. |
- 1/2
Kg. de calamares en aros. |
- Ajo
rostizado. |
- 6
langostinos o gambas grandes. |
- Perejil.
|
- 6
cigalas. |
- Sal
y pimienta. |
- 16
mejillones. |
- 1 vaso de vino blanco seco |
- 2 cebollas
grandes. |
- 1/2 de tomate frito. |
1 vaso pequeño
brandy. |
Harina. |
- 6 almendras tostadas. |
- 2 vasos de caldo de pescado. |
Preparación
1.
Se salpimienta, el pescado enharinarlo sellar ligeramente en una
sartén caliente y reservar.
2.
Los mejillones se limpian, se sellan en una sartén y se flambean
con un poco de brandy y se reserva.
3.
Los calamares se enharinan y se llevan a fritura. Se reservan.
4.
La cebolla cortada fina
se rehoga. Cuando comience a dorarse se le añade el tomate, el vino. Se deja
reducir. Se añade el caldo de pescado los mejillones flambeados y se rectifica
de sal y pimienta, dejándolo hervir 10 minutos.
5.
Cuando esté listo se
vierte el sofrito a la cazuela sobre el pescado, calamares y los mariscos.
6.
Se majan en el mortero las almendras junto al ajo rostizado y el
perejil.
7.
Se coloca todo junto a fuego lento durante 10 minutos (en un
horno ya precalentado)
excelente blog, con material enriquecedor
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