ZARZUELA DE PESCADOS Y MARISCOS

 ZARZUELA DE PESCADOS Y MARISCOS

 





Ingredientes

1/2 Kg. de pescado de carne firme (robalo o mero).

Aceite

- 1/2 Kg. de merluza.

- Aceite de oliva.

- 1/2 Kg. de calamares en aros.

- Ajo rostizado.

- 6 langostinos o gambas grandes.

- Perejil.

- 6 cigalas.

- Sal y pimienta.

- 16 mejillones.

- 1 vaso de vino blanco seco

- 2 cebollas grandes.

- 1/2 de tomate frito.

1 vaso pequeño brandy.

Harina.

- 6 almendras tostadas.

- 2 vasos de caldo de pescado.

 

Preparación

1.    Se salpimienta, el pescado enharinarlo sellar ligeramente en una sartén caliente y reservar.

2.    Los mejillones se limpian, se sellan en una sartén y se flambean con un poco de brandy y se reserva.

3.    Los calamares se enharinan y se llevan a fritura. Se reservan.

4.     La cebolla cortada fina se rehoga. Cuando comience a dorarse se le añade el tomate, el vino. Se deja reducir. Se añade el caldo de pescado los mejillones flambeados y se rectifica de sal y pimienta, dejándolo hervir 10 minutos.

5.     Cuando esté listo se vierte el sofrito a la cazuela sobre el pescado, calamares y los mariscos.

6.    Se majan en el mortero las almendras junto al ajo rostizado y el perejil.

7.    Se coloca todo junto a fuego lento durante 10 minutos (en un horno ya precalentado)

 

 

Lic. Néstor Clemente Oria, Chef                                               

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