Sándwich Croque-Monsieur

 Sandwich Croque-Monsieur




INGREDIENTES

8 rebanadas  de pan de molde

80 g. harina de trigo

8 lonchas de Jamón cocido de york

500 ml. de leche

200 g. de queso rallado “gruyère”

Sal y pimienta negra c/n

Para hacer la salsa bechamel:

Toque de nuez moscada opc

60 g. mantequilla

 

PROCEDIMIENTO

1.    Antes de realizar el montaje del “Croque-Monsieur” necesitamos preparar una salsa bechamel, que podemos hacer siguiendo la receta que ya conocemos.

2.    Una vez lista la dejamos reposar  unos 5 minutos para que tome consistencia y sea más manejable a la hora de montar el sándwich.

3.    Colocamos una rebanada como base. La untamos generosamente con la bechamel repartiéndola uniformemente por la rebanada de pan. Añadimos por encima queso rallado cubriendo toda la bechamel. Colocamos una loncha de jamón cocido de igual tamaño al pan. 

4.    Untamos por la cara interior la otra rebanada de pan y la colocamos sobre el jamón, de modo que quede la bechamel en contacto con él.

5.    Presionamos el sándwich con la mano para que se asienten todos los ingredientes. Sobre la parte superior volvemos a untar de nuevo salsa bechamel y rematamos con una buena cantidad de queso. Después del gratinado esta capa quedará como cuando preparamos una lasaña.

6.    Precalentamos el horno a 200º C durante 10 min. Colocamos los sándwiches en la bandeja central y horneamos 10 minutos a 200º C. Pasado este tiempo, le damos un toque final de 5 minutos en la función grill para que se nos funda la capa superior. Estos tiempos pueden variar un poco hacia arriba o abajo dependiendo de la dureza del pan y del  horno. Lo importante es lograr un punto de cremosidad para que adquiera una textura cremosa la bechamel y se funda el queso. Pero estad pendientes para que no se pase de punto y se queme el pan.

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