Sandwich Croque-Monsieur
INGREDIENTES
8 rebanadas de pan de molde |
80 g. harina
de trigo |
8 lonchas de
Jamón cocido de york |
500 ml. de
leche |
200 g. de
queso rallado “gruyère” |
Sal y
pimienta negra c/n |
Para hacer la salsa bechamel: |
Toque de nuez
moscada opc |
60 g.
mantequilla |
|
PROCEDIMIENTO
1.
Antes de realizar el
montaje del “Croque-Monsieur” necesitamos preparar una salsa bechamel,
que podemos hacer siguiendo la receta que ya conocemos.
2.
Una vez lista la
dejamos reposar unos 5 minutos para que
tome consistencia y sea más manejable a la hora de montar el sándwich.
3.
Colocamos una rebanada
como base. La untamos generosamente con la bechamel repartiéndola
uniformemente por la rebanada de pan. Añadimos por encima queso rallado
cubriendo toda la bechamel. Colocamos una loncha de jamón cocido de igual
tamaño al pan.
4.
Untamos por la cara
interior la otra rebanada de pan y la colocamos sobre el jamón, de modo que
quede la bechamel en contacto con él.
5.
Presionamos el sándwich
con la mano para que se asienten todos los ingredientes. Sobre la parte
superior volvemos a untar de nuevo salsa bechamel y rematamos con una buena
cantidad de queso. Después del gratinado esta capa quedará como cuando
preparamos una lasaña.
6.
Precalentamos el horno
a 200º C durante 10 min. Colocamos los sándwiches en la bandeja central y
horneamos 10 minutos a 200º C. Pasado este tiempo, le damos un toque final de 5
minutos en la función grill para que se nos funda la capa superior. Estos
tiempos pueden variar un poco hacia arriba o abajo dependiendo de la dureza del
pan y del horno. Lo importante es lograr
un punto de cremosidad para que adquiera una textura cremosa la bechamel y se
funda el queso. Pero estad pendientes para que no se pase de punto y se queme
el pan.
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